Ägypten

Badeurlaub im Land der Pyramiden

Ein Urlaub in Ägypten bedeutet Urlaub in einem der geschichtsträchtigsten Länder der Welt. Man denke nur an das letzte erhaltene der Sieben Weltwunder: die Pyramiden von Gizeh. Ägypten ist aber auch für Badeurlauberinnen und -urlauber wie geschaffen. Von Nürnberg aus starten gleich mehrere Airlines in die Tourismus- Hotspots Hurghada und Marsa Alam.

Hurghada ist eines der beliebtesten Touristenzentren am Roten Meer. Am langen Sandstrand liegen eine Vielfalt an Hotels, Restaurants und Bars aber auch zahlreiche Wasserportanbieter. Die Altstadt El Dahar ist von traditionellen Cafés und Souks geprägt.

Marsa Alam ist bekannt für seine bunten Korallenriffe, Meeresschildkröten und Seekühe – ein Paradies für passionierte Taucherinnen und Taucher. Wen es doch einmal vom Wasser wegzieht, der kann bei einer Tagestour nach Luxor die Tempel der Ägyptischen Antike bestaunen.

Luxor, Ägypten - Tempel der Antike
Heißluftballonfahrt bei Sonnenunterganng über die Tempelruinen von Luxor

Urlaub geht durch den Magen

Typische Speisen in Ägypten sind Okraschoten, Falafel oder Kusheri (Linsen mit Nudeln). Doch es gibt noch weit mehr zu entdecken. Kushari, eines der bekanntesten Gerichte der ägyptischen Küche, besteht aus Reis, Linsen, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensoße. 

Mashi nennt sich eine pikante Mischung aus Reis mit Petersilie, Koriander, Dill, einer Prise Zimt und Piment in einer halbgekochten Tomatensoße, mit der sich Paprikaschoten oder Weinblätter füllen lassen. 

Mulukhiya wird aus spinatähnlichen Blättern hergestellt, indem sie zusammen mit Knoblauch gehackt und in einem Fond von Huhn oder Kaninchen gekocht werden. Fleisch-Fans kommen bei Kabab und Kofta auf ihre Kosten: gegrillte Kalb- oder Lammspieße mit pikanten Dips. 

Ägyptische Küche
Vielfältige Speisen Ägyptens entdecken
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