Travel Retail Exclusive-Whiskys am Flughafen verkostet
Airport Tasting mit Blick aufs Vorfeld
Eines exklusives Whisky-Dinner mit Blick auf startende und landende Flugzeuge – das gibt es nur am Albrecht Dürer Airport Nürnberg. Der fränkische Whisky-Entertainer Michael Gradl stellte sechs ausgewählte Travel Retail Exclusive-Whiskys aus dem Sortiment des Duty Free-Shops vor, begleitet von einem erlesenen Drei-Gänge-Menü aus der Mövenpick Restaurant-Küche. Rund 120 Whisky-Freundinnen und -Freunde waren dabei.
Edle Tropfen aus dem Duty Free
Die Farbe erinnert an goldenen Bernstein, das Aroma ist von Torfnoten geprägt, der kräftige Geschmack überzeugt vollmundig mit Rauch, aber auch Honig und Kakao sind erkennbar. So oder ähnlich lauteten die Eindrücke, die die Teilnehmenden beim Tasting wahrnahmen. Jede der ausgeschenkten Sorten hatte ihren ganz eigenen, unverwechselbaren Charakter und steht für Exklusivität. Etwa der The Macallan Terra Highland Single Malt Scotch als Travel Edition oder der Caperdonich (18 Jahre). Für die Internationalität des Flughafens steht der Kurayoshi Japanese Pure Malt Whisky 8y (43%) aus dem fernen Japan. Als fränkische Destille beteiligte sich St.Kilian aus Würzburg mit einem Promotionstand.
Informationen vom Whisky-Fachmann
Das Nürnberger Whiskyfässla-Team um den fränkischen Whisky-Entertainer Michael Gradl erteilte alle Infos zu den exklusiv im Duty Free-Shop erhältlichen Destillaten. Gradl brachte auf bekannt humorvolle Art manche Anekdote über das Wasser des Lebens. Er berichtete anschaulich und lebendig über seine Reisen durch die Welt des schottischen Whiskys, dabei erfuhren die Teilnehmenden auch Wissenswertes über die Herstellung.
Das Mövenpick-Team verwöhnte die Gäste unter anderem mit schottischen Angusrind, während die Besucherinnen und Besucher die einzigartige Flughafenatmosphäre mit Blick auf das Vorfeld genießen konnten.